Микрозелень – это молодые ростки овощных и зеленых культур, используемые в пищу в фазе 1-2 настоящего листа (обычно в возрасте не более 10-14 дней, для скороспелых культур — например, кресс-салата — достаточно 4-6 дней).
Все, что для этого потребуется, — немного места на подоконнике, семена и емкости с подходящим субстратом.
Все, что для этого потребуется, — немного места на подоконнике, семена и емкости с подходящим субстратом.
Все, что для этого потребуется, — немного места на подоконнике, семена и емкости с подходящим субстратом.
В молодых растениях очень высокая концентрация биологически активных веществ — значительно выше, чем в зрелых овощах, фруктах или зелени, больше, чем в проростках. К тому же, при хранении любой растительной пищи теряется часть ее полезных свойств, а микрозелень всегда употребляется свежей, ее нельзя подвергать термообработке, и, как следствие, сохраняет максимум ценных элементов.
Регулярное употребление микрозелени в пищу позволит каждому из нас:
• предупредить преждевременное старение и развитие серьезных заболеваний,
• укрепить иммунитет в целом;
• укрепить кости, улучшить состояние волос, ногтей и кожи;
• наладить пищеварение, избавиться от лишнего веса;
• улучшить зрение, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
Кстати, если Вы хотите выращивать микрозелень регулярно и ускорить процесс, сделать это поможет фитосветильник, который также всегда есть в ассортименте нашего магазина.
Ну и напоследок несколько вдохновляющих на подвиги рецептов с микрозеленью.
1. Салат «Молодость». Листья зеленого салата смешать с микрозеленью «Молодость», добавить сочные оливки, помидоры черри, свежий огурец, сыр фета, оливковое масло.
2. Бутерброд «Праздничный». На тост выложить тонко нарезанную сырокопченую колбаску, сверху намазать нежнейший творожный сыр и посыпать микрозеленью редиса.
3. Овощи гриль с горчичной заправкой. Баклажан, цуккини и сладкий перец смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Полить заправкой:100 грамм микрозелени горчицы, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 ложка дижонской горчицы, пол чашки оливкового масла.
Товары
Все
10
Микрозелень
10