Микрозелень — это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, реже злаковых, в стадии, когда появляются первые листья.
Высотой они бывают не более 5-15 см, урожай собирается не позднее, чем через 12 дней после посева, в зависимости от сорта и вида растения.
Салат подлежит употреблению уже через 5 дней, а, например, свекла должна подрасти в течение 10-12 дней.
Высотой они бывают не более 5-15 см, урожай собирается не позднее, чем через 12 дней после посева, в зависимости от сорта и вида растения.
Салат подлежит употреблению уже через 5 дней, а, например, свекла должна подрасти в течение 10-12 дней.
Сегодня поговорим об очень популярном тренде последнего времени – микрозелени.
В отличие от рассады и домашних цветов, которым при выращивании требуются внимание, обрезка, зимой дополнительное освещение и подкормки летом, микрозелени не надо ничего, кроме воды. Для выращивания микрозелени не нужны никакие специальные условия, ее можно вырастить в любой квартире, даже с северными окнами независимо от сезона.
Микрозелень обладает таким огромным арсеналом полезных свойств, что делает ее незаменимым дополнением к повседневным блюдам. К тому же употреблять ее можно практически всем без исключения.
Микрозелень содержит:
- Витамины (витамины С, группы В, К, Е, каротиноиды) и других микронутриенты. Их содержание в микрозелени до 5 раз выше, чем у полностью сформированных растений этих же культур.
- Микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, сера и другие, в зависимости от конкретной культуры.
- Эфирные масла содержатся в микрозелени ароматических трав: редис, базилик, кориандр.
- Фитогормоны: цитокенины и аксины. Микрозелень синтезирует цитокинины, которые относятся к классу гормонов роста растений и стимулируют деление клеток. Ауксин - природный стимулятор роста.
Можно купить как набором, так и по отдельности.
Товары
Все
4
Микрозелень
4